Huile d'Açaï, euterpe oleracea

Huile d’Açaï, euterpe oleracea

Les baies d’acaï font partie de l’alimentation essentielle au Nord de l’Amazonie. Sortes de perles couleur myrtille remplies de jus, elles poussent en grappes au sommet d’un palmier, d’où leur nom en langue Tupi içá-çai, qui signifie « le fruit qui pleure ».

Régénération cellulaire

L’huile d’acaï est l’une des huiles les plus nobles de la forêt amazonienne et l’une des plus chères. Elle est très recherchée pour sa haute teneur en antioxydants et ses effets bénéfiques pour la régénération cellulaire, spécialement pour les peaux matures.

Obtenue à partir des noyaux, elle offre également des vertus nutritives et hydratantes. Elle est riche en oméga 3, 6 et 9 et en vitamines A, B1, B2, B3, C, D et E.

Sortes de palmier, les arbres d’acaï poussent en touffes et sont reconnaissables grâce à leur tronc très fins (20 cm).

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